Вернуться к обычному виду
Читать twitterЧитать Innoedu_ru Помощь Заставка

Российские студенты смогут получать английское профобразование в РФ

16.09.2013

Российские студенты смогут получать английское профобразование в РФ

Российские студенты смогут получать английское профессиональное образование, не выезжая с территории РФ, такую возможность учащимся предоставляет Magna Carta College Oxford, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости исполнительный директор Magna Carta College Oxford Вадим Титов.

"Для русскоязычного рынка это уникальное событие, потому что до сегодняшнего дня данное образование на рынке не присутствовало… Уникальность в том, что студенты, которые поступают учиться на программы ABE и ABP, не придется выезжать за пределы своей страны, чтобы получить всемирно признанное английское образование", — сказал Титов.

По его словам, на базе крупных вузов РФ будут открыты экзаменационные центры ABE и ABP, где можно будет сдать экзамены и начать обучение. "Завтра мы подписываем контракт с торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга, это будет первый центр в России, где можно будет сдать экзамен. Такой же центр будет открыт в Москве и других городах-миллионниках… 90% обучения проводится онлайн и 10% на базе центра, студенты подъезжают, два дня на один модуль обучения и возможность общаться с профессором", — отметил Титов.

Он пояснил, что речь идет о программе "Летающие профессора", когда преподаватель приезжает в страну и встречается со студентами для проведения семинаров и практических занятий. "Сейчас мы вышли на рынок СНГ с ценой 3,2 тысячи фунтов за один уровень обучения, это ниже средней цены на мировым рынке, где сегодня с дистанционным образованием доминирует США, но мы понимаем, что не все российские студенты в состоянии заплатить даже такие деньги, поэтому была запущена программа посольских стипендий", — сказал исполнительный директор.

Титов отметил, что британский вуз предлагает большое количество специализаций, в том числе в сферах маркетинга, информационных технологий, управления персоналом, гостиничного бизнеса, туризма.

"По всем из них мы даем возможность получить образование такого уровня, что имеющий его автоматически становится востребованным в любой, даже самой успешной компании или организации с отличными карьерными перспективами, в том числе и за рубежом", — сказал он.

Основатель и управляющий директор Ассоциации бизнес-лидеров и бизнес-практиков ABE/ABP (Великобритания) Линдон Джонс также отметил, что "человек, имеющий такое профобразование, резко увеличивает свою конкурентоспособность на рынке труда, в том числе на международном".

"Я основал АВЕ 40 лет назад как организацию для профессионального образования в сфере управления, так как выпускники вузов, понятия не имели о менеджменте, и это существенно снижало их стоимость на рынке труда. Сегодня эта проблема по-прежнему актуальна. Magna Carta College Oxford мыслит с нами в одном направлении и сможет через современные технологии обеспечить доступ к профессиональному английскому образованию максимальному количеству людей во всем мире", — сказал Джонс.

Квалификационные программы ABE и ABP основаны 40 лет назад и представлены в 80 странах мира. Ежегодно обучение по этим программам проходят около 50 тысяч студентов. Magna Carta College Oxford выделяет гражданам России 42 гранта на обучение в колледже на октябрьский и февральский приемы. Вуз готовит бакалавров, магистров и докторов по международному бизнесу, маркетингу, финансам, информационным технологиям и другим дисциплинам.

Источник: РИА Новости 


Возврат к списку

1