Вернуться к обычному виду
Читать twitterЧитать Innoedu_ru Помощь Заставка

Немецкие специалисты научили ученых Томска доступно презентовать идеи

22.05.2013

Немецкие специалисты научили ученых Томска доступно презентовать идеи

Более 10 молодых ученых Томска стали участниками немецкого проекта "Science slаm" на площадке Сибирского государственного медуниверситета, в ходе которого научились объяснять сложные научные понятия "простым" языком и эффективно презентовать свои проекты широкой публике, сообщила РИА Новости проректор СибГМУ Наталья Рязанцева.

Подготовка молодых ученых для участия в научном соревновании "Science slаm", которое в рамках Innovus-2013 проводит Германо-Российский Форум, стартовала в СибГМУ 19 мая. В течение трех дней с учеными занимались немецкие специалисты. Особенность "Science slаm" в том, что конкурсанты должны суметь объяснить сложные научные понятия неискушенной публике.

"Завершилась подготовка молодых ученых для участия в научном соревновании "Science slаm". Участвовало 12 человек, прошедших конкурсный отбор. Во вторник вечером в неформальной обстановке в одном из ночных клубов Томска конкурсанты представили свои исследия: в распоряжении каждого участника было по 10 минут, чтобы рассказать о научных достижениях понятно и с юмором", — сказала проректор.

Проект реализуется под эгидой администрации Томской области при поддержке Томского консорциума научно-образовательных и научных организаций, финансируется при поддержке Федерального министерства образования и научных исследований Германии.

"В рамках проекта "Science slаm" исследователи научатся говорить на одном языке с любой аудиторией — это очень важно для продвижения проектов. Мне важно знать, что в Томске есть ученые, которые точно знают, как доходчиво объяснить самой разной аудитории, в том числе и бизнесу, чем они занимаются", — прокомментировал проект вице-губернатор Томской области Алексей Князев.

По словам руководителя проекта "Science slаm" Сандры Хольст, конкурс в подобном формате уже несколько лет проводится в Германии. Победитель конкурса в Томске квалифицируется на конкурсный отбор германо-российского "Science slаm", который состоится 13 сентября этого года в Берлине".

<>Источник: РИА Новости


Возврат к списку

1